Visi, Misi, dan Tujuan

“Menjadikan Insan Berakhlak Mulia, Berilmu Pengetahuan dan Teknologi,
Berketerampilan dan Cinta Lingkungan”

Misi
  1. Mengadakan kegiatan keagamaan secara teratur untuk menumbuhkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mengembangkan sekolah yang memiliki sarana pembelajaran berbasis teknologi dan informatika, dalam lingkungan yang asri, aman dan sehat.
  3. Mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti pendidikan lebih lanjut, memiliki kecerdasan dan kompentensi untuk hidup mandiri serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta peduli terhadap lingkungan.
  4. Melaksanakan pembelajaran secara efektif, sehingga siswa dapat berkembang secara optimal dengan meningkatkan Asesmen Nasional
  5. Mewujudkan lingkungan yang indah, asri, nyaman dengan suasana kekeluargaan dan ramah lingkungan menuju adiwiyata provinsi
  6. Meningkatkan jiwa kepemimpinan dan entrepreneurship
  7. Mengadakan bimbingan belajar secara periodik untuk meningkatkan prestasi agar dapat melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi
  8. Membina hubungan kerjasama yang harmonis dengan semua pihak yang terkait
  9. Membangun jiwa kebangsaan, jiwa merdeka, jiwa kerakyatan, pekerti luhur dan pembentukan karakter siswa.

PAPAN PENGUMUMAN

Pengumuman Kelulusan Siswa/i SMA Tamansiswa Padang dapat dilihat di web sekolah Tanggal 6 Mei 2024 Pukul 21.00 Wib. Terimakasih

Reny Sifat, S.Pd
NIP YYS. 2003.1999.2